segunda-feira, 12 de setembro de 2011

agora ele é chic




Até pouco tempo, o brigadeiro era uma mistura simples de leite condensado, manteiga e chocolate em pó, que muita vezes era o bom e velho Nescau. Para os mais afoitos, ía na colher mesmo. Para os mais pacientes e prendados, era o ponto certo para enrolar e confeitar. Quem diria! O docinho mais amado do Brasil, com aquele gostinho de final de festa de criança, ou solução rápida para um desejo por um chocolate no meio da madrugada, agora é chic. Chocolate Callebaut, bebidas, especiarias e até ouro em pó entraram no circuito, elevando o brejeiro brigadeiro ao status de um doce gourmet. E para mais uma comemoração do final de semana, foi o doce escolhido para presentear outra amiga. A receita? Troquei o chocolate em pó por chocolate em barra, ao leite. Estou no meio do caminho para chegar ao chic! Para finalizar, confeitos coloridos cobertos de alegria para uma entrada triunfante na casa dos 30! 

Vamo lá!
1 lata de leite condensado
100g de chocolate em barra (ao leite, meio amargo e até 70% de cacau fica bom)
1 colher de sopa de manteiga
Misturar em fogo baixo por uns 25 min.
Muito braço e paciência
O ponto para enrolar é quando ele começa a soltar da panela. Misture  por mais um minuto e desligue o fogo. Pode confiar. Eu não confiei e o doce quase virou um caramelo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve um pouco à geladeira. Escolha uns granulados e confeitos bonitos e mãos à obra! Essa é a parte divertida =)

2 comentários:

Simone disse...

O que é o que é, tão doce quando um brigadeiro chic??
A Bianca chic!!

Eliane Mariz disse...

Brigadeiro é o melhor docinho que existe, né? Amei o post. Beijos