terça-feira, 22 de novembro de 2011

slow food..


Aprenda: nunca comece a cozinhar quando a fome bater. Programação e organização para cozinhar é tudo. E um grande exercício. No meio de um monte (um monte mesmo) de textos para ler, decidi fazer o meu almoço. Queria testar uma receita de quiche que minha irmã (a mais velha) tinha me dado há algum tempo. Não tinha nenhum queijo, cogumelo, brócolis, que pudesse colocar no recheio.. Mas me lembrei que tinha abóbora! Ora, porque não? Dei uma olhada em algumas receitas em alguns blogues, mas acabei seguindo meus instintos (claro, depois de uma ligação SOS para mamis). É muito fácil mesmo. Tudo bem que só sentei para comer 2h depois, mas valeu o trabalho. E ficou (além de bonita) muito gostosa. A foto é de celular mesmo, porque a bateria da câmera descarregou quando fui clicar. Eu não ía esperar mais 4h para tirar uma foto da quiche inteira, não é?

Para a massa:
250g farinha de trigo
120g de manteiga
1 ovo

mistura tudo, faz uma bolinha, envolve com filme e deixa por dez minutos na geladeira. Depois abre a massa e coloque na fôrma. Eu (óbvio) coloquei direto na fôrma e deu certo. Aperta daqui, dali..

Para o recheio (base):
1xic. de leite
1xic. de creme de leite
3 ovos
sal, pimenta
recheie com a sua imaginação
(eu refoguei cebola roxa, adicionei a abóbora em cubos, com noz moscada, sal e pimenta)
Polvilhei queijo ralado por cima.

Forno pré-aquecido
Assa no mínimo uns 30min.


Bon appetit!



3 comentários:

rô esper disse...

adorei a receita!!!!!!!! vou tentar faz\er qualquer dia...... beijocas!!!!!!!!!

Eliane Mariz disse...

Ficou lindo!!! De dar água na boca. Bjs

Bianca disse...

meninas, ainda tem!