Um final de domingo solitário e chuvoso torna convidativo um doce e cremoso chocolate quente. Como estava cansada daquela receita básica: leite, chocolate em pó e maisena, busquei ajuda no Google para achar uma nova receita que saciasse meu desejo e aquecesse meu coração. Me assustei com o resultado, que era uma variação sobre o mesmo tema: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de amido e por aí vai.. Parecia mais uma receita de brigadeirão ou algo do gênero.
Bom, após a pesquisa fiz uma adaptação, de onde resultou o chocolate quente da Bi. Segue a receita:
1 xícara de leite (200ml)
½ colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de maisena
Modo de preparo:
1- Misturar todos os ingredientes
2- Levar ao fogo em temperatura média e misture até o líquido ferver e engrossar
3- Sirva-se e delicie-se
Alguns poréns e sugestões:
- Eu que sou formiga achei que ficou um pouco doce demais. A sugestão é reduzir a quantidade de leite condensado.
- Não use achocolatado.
- Se tiver creme de leite, adicione no final. Dilui um pouco e “quebra” o doce.
- Para quem curte, pode polvilhar um pouco de canela.
- Para quem é do mé, uma dica é adicionar vinho do porto.



Bom, após a pesquisa fiz uma adaptação, de onde resultou o chocolate quente da Bi. Segue a receita:
1 xícara de leite (200ml)
½ colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de maisena
Modo de preparo:
1- Misturar todos os ingredientes
2- Levar ao fogo em temperatura média e misture até o líquido ferver e engrossar
3- Sirva-se e delicie-se
Alguns poréns e sugestões:
- Eu que sou formiga achei que ficou um pouco doce demais. A sugestão é reduzir a quantidade de leite condensado.
- Não use achocolatado.
- Se tiver creme de leite, adicione no final. Dilui um pouco e “quebra” o doce.
- Para quem curte, pode polvilhar um pouco de canela.
- Para quem é do mé, uma dica é adicionar vinho do porto.
5 comentários:
Comentario nada a ver com o chocolate quente: adoreeei sua geladeira!!!
Eh adesivo ou vc mesma que pintou?
Lindo, a sua linda eh muito prendada!!!!! hahahahahhaa!!!
:)
PS: Ja rolou o super brownie do Chef Mac?
Bib's,
Esse post é muito a sua cara! Essas canequinhas então, são mais a sua cara ainda e a da sua casa!
Tô adorando ler as coisas que vc escreve!!!
Bjs,
Erika
Agora sim, RECEITAS!!! e das gordas! Mas por mim podia tirar a maisena!
bjinhos
Pichol
Pichol: a maisena é para dar uma encorpada =)
e vem mais receitas gordinhas por aí, rs
quantos pontos nos Vigilantes do Peso???? SO-COR-RO!!!! Tia Geldra não há de perdoar... kkkkkk
Postar um comentário